21 октября 2009, 15:15

В Свердловской области обнаружены тела новорожденных детей

Дважды за минувшие сутки сотрудники свердловской милиции выезжали на место обнаружения тел новорожденных детей.
Об этом сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых.
Первое такое ЧП было зарегистрировано в Сухоложском районе. Накануне около 16.00 на полигоне ТБО в пяти с половиной километрах от Сухого Лога было найдено тело новорожденной девочки. На место находки выезжала следственно-оперативная группа во главе с начальником ОВД Сухого Лога Владимиром Филенковым и руководителем межрайонного следственного отдела при прокуратуре по Сухоложскому району Андреем Богдановым.

Кроме того, тело новорожденного мальчика было обнаружено в Екатеринбурге, в одной из комнат общежития по переулку Выездному (Железнодорожный район). Труп ребенка лежал в тумбе для обуви. На голове у мальчика был полиэтиленовый пакет.

На место происшествия выезжали следственно-оперативная группа Железнодорожного РУВД и руководитель следственного отдела при прокуратуре Максим Стафилов.

В ходе расследования было установлено, что матерью погибшего мальчика является студентка III курса одного из вузов Екатеринбурга, 19-летняя Ульяна. Как сообщил Валерий Горелых, именно она задержана по подозрению в причастности к убийству ребенка. По одной из версий, мотивом такого бесчеловечного поступка могло стать то, что у студентки, приехавшей на учебу в Екатеринбург из Челябинской области, не было законного работающего мужа, а значит, и содержать малыша было не на что.

На сегодня назначены судебно-медицинские исследования обоих обнаруженных тел, по результатам которых можно будет назвать точную причину смерти новорожденных. По итогам экспертизы будет принято решение о возбуждении уголовных дел, скорее всего, по статье 106 УК РФ ("Убийство матерью новорожденного ребенка"). Ведется следствие.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.