21 октября 2009, 11:03

Сразу восемь автомобилей загорелись за минувшие сутки в Свердловской области

За минувшие сутки в Свердловской области произошло 16 пожаров, погибших и пострадавших нет.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе регионального управления МЧС РФ.

В Бисерти по неустановленным причинам загорелся салон и моторный отсек тяжелого грузовика Урал 43202. Пламя перекинулось на стоявший рядом дом сторожа, основательно повредив его кровлю. К счастью, в огне никто не погиб, охранник успел выбежать на улицу и вызвать спасателей. Сейчас огнеборцы устанавливают причину пожара.

Оставшиеся шесть возгораний автомобильного транспорта пришлись на Екатеринбург. В Верх-Исетском районе запылала Лада 7-й модели, у нее сильно поврежден салон. Пожар был потушен силами жильцов дома, у коего была припаркована машина, до прибытия огнеборческого подразделения.

Гаражный массив в Ленинском районе Уральской столицы также стал эпицентром крупного возгорания. Там по причине неосторожного обращения с огнем воспылали сразу четыре гаража, стихия едва не уничтожила Honda Stream и ВАЗ 2109. Впрочем, "не уничтожила" — понятие относительное: как известно, обожженные кузовные детали ни к чему более не пригодны, поскольку становятся очень хрупкими.

Аналогичные ситуации приключились в Орджоникидзевском и Чкаловском районах. Причем, в первом случае горели сразу три машины — Nissan Primera и две Лады, 13 и 15 моделей (рестайлинговые 2108 и 21099). Во втором буйство стихии не пренебрегло салоном и моторным отсеком ВАЗ 2101, принеся ущерб в 500 рублей.

Во всех случаях работают группы дознавателей, которым предстоит выяснить, что же на самом деле привело к возгоранию восьми автомашин.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.