Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В порту Якутска столкнулись два парома

21 октября 2009, 09:15
В речном порту Якутска вечером во вторник, 21 октября, столкнулись два грузовых парома, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГУ МЧС.
Столкновение грузовых паромов "номер 5" и "РФ 2008", рассказали собеседники агентства, произошло в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Один из паромов направлялся в речной порт города Якутска из Нижнего Бестяха с полуопущенным приспособлением для заезда и съезда автомобилей - аппарелью. Второй паром следовал во встречном направлении. В тумане капитаны судов не увидели друг друга, и паромы зацепились аппарелями.

По официальным данным, в результате происшествия пострадал один человек, находившийся на пароме "РФ 2008", а несколько автомобилей, перевозившихся на этом судне, получили повреждения. На втором пароме, сообщили представители МЧС, пострадавших нет.

В то же время представитель компании "Якутск", которой принадлежат паромы, сообщил, что в результате столкновения один человек погиб. Официально информация о погибшем не подтверждена.

Выяснением причин столкновения занимается транспортная прокуратура, сотрудники которой работают на месте происшествия.

Судоходная компания "Якутск" входит в холдинг "Якутский речной порт". Паромную переправу Якутск – Нижний Бестях, сообщается на сайте компании, обслуживают четыре парома общей грузоподъемностью 2,1 тысяч тонн.