21 октября 2009, 09:15

В порту Якутска столкнулись два парома

В речном порту Якутска вечером во вторник, 21 октября, столкнулись два грузовых парома, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителей республиканского ГУ МЧС.
Столкновение грузовых паромов "номер 5" и "РФ 2008", рассказали собеседники агентства, произошло в условиях сильного тумана и ограниченной видимости. Один из паромов направлялся в речной порт города Якутска из Нижнего Бестяха с полуопущенным приспособлением для заезда и съезда автомобилей - аппарелью. Второй паром следовал во встречном направлении. В тумане капитаны судов не увидели друг друга, и паромы зацепились аппарелями.

По официальным данным, в результате происшествия пострадал один человек, находившийся на пароме "РФ 2008", а несколько автомобилей, перевозившихся на этом судне, получили повреждения. На втором пароме, сообщили представители МЧС, пострадавших нет.

В то же время представитель компании "Якутск", которой принадлежат паромы, сообщил, что в результате столкновения один человек погиб. Официально информация о погибшем не подтверждена.

Выяснением причин столкновения занимается транспортная прокуратура, сотрудники которой работают на месте происшествия.

Судоходная компания "Якутск" входит в холдинг "Якутский речной порт". Паромную переправу Якутск – Нижний Бестях, сообщается на сайте компании, обслуживают четыре парома общей грузоподъемностью 2,1 тысяч тонн.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.