19 октября 2009, 15:49

Сын серовского бизнесмена повторно взят под стражу по обвинению в жестоком убийстве

В Серове взят под стражу сын местного коммерсанта, подозреваемый в жестоком убийстве девушки.
В марте нынешнего года уголовное дело в отношении него было незаконно прекращено, однако по требованию управления Генеральной прокуратуры РФ в УрФО данное необоснованное процессуальное решение отменили. Злоумышленник снова оказался под арестом.

Как сообщает пресс-служба управления Генпрокуратуры РФ в УрФО, в июне 2008 года в Серове, в районе городской газораспределительной станции, был обнаружен труп девушки с многочисленными телесными повреждениями.

В ходе расследования было установлено, что к совершению данного преступления причастен 21-летний сын местного коммерсанта. Вночь на 14 июня он напал на потерпевшую, жестоко ее избил, а затем переехал ее, лежащую, автомобилем «Тойтота Лэнд Крузер», в результате чего девушка скончалась. Несмотря на наличие объективных доказательств совершения злоумышленником данного особо тяжкого преступления, в ходе следствия были допущены волокита и грубые нарушения законности. Обвиняемого освободили из-под стражи, а в марте текущего года уголовное дело в отношении него было незаконно прекращено, что повлекло за собой обращение возмущенных жителей Серова в управление Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Уральском федеральном округе.

По результатам проверки, проведенной по указанию заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Юрия Золотова, данное необоснованное процессуальное решение отменено, а виновные в ненадлежащей организации надзора руководящие работники прокуратуры Серова и сотрудники аппарата облпрокуратуры привлечены к ответственности.

По требованию Генеральной прокуратуры РФ перед судом был повторно поставлен вопрос об аресте обвиняемого. На днях требования надзорного ведомства удовлетворены, злоумышленник заключен под стражу.




Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.