Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Громкое убийство предпринимателя раскрыто в Чите

19 октября 2009, 09:38
Правоохранительные органы задержали подозреваемых в убийстве Веры Никоновой, занимавшейся распространением продукции фирмы Amway.
Раскрыто одно из пяти громких убийств, произошедших в Чите с июля по сентябрь, сообщил РИА Новости в понедельник сотрудник пресс-службы краевого УВД. Вера Никонова, занимавшаяся сетевым маркетингом - распространением продукции фирмы Amway, - была убита 24 июня. Неизвестный на мотоцикле расстрелял женщину около ее офиса и скрылся с места преступления.

"Сотрудниками уголовного розыска краевого УВД совместно с прокуратурой края раскрыто убийство предпринимателя Веры Никоновой. По подозрению в совершении преступления задержаны двое читинцев 1980 и 1976 годов рождения", - сказал представитель пресс-службы.

Он уточнил, что подозреваемые взяты под стражу и находятся в следственном изоляторе Читы. Других подробностей собеседник агентства не сообщил.

Через две недели после убийства Никоновой в центре Читы пропала предприниматель Вера Васильева, у которой с собой в тот момент было более миллиона рублей наличных денег. Ее тело с признаками насильственной смерти нашли на следующий день - 13 июля - в пригороде Читы.

Еще через две недели на окраине Читы был расстрелян джип с двумя мужчинами - они погибли на месте. Одним из убитых оказался совладелец ресторана, известный в регионе художник, китаец с российским гражданством Ван Вэйцзя.

Следствие ранее никак не связывало между собой эти три убийства, полагая, что мотивом в случае с Никоновой и Ван Вэйцзя могла стать их неофициальная предпринимательская деятельность.

12 сентября в собственной сдаваемой квартире был найден убитым владелец салона-парикмахерской "Эксклюзив" Павел Дубовенко. В убийстве подозревается квартиросъемщик, он объявлен в розыск.

В конце сентября на выезде из Читы был расстрелян известный предприниматель, владелец авторынка, бывший лидер регионального отделения "Союза правых сил" и бывший депутат областной думы Борис Путинцев.

В краевом УВД полагают, что одно из пяти дел удалось раскрыть.