16 октября 2009, 19:46

Взрыв бытового газа в Самарской области

В поселке Железнодорожный Самарской области в пятницу произошел взрыв бытового газа. В результате частично обрушился двухэтажный дом.
По предварительной информации, никто не пострадал, сообщило МЧС.

Из 18 квартир в доме полностью разрушены две – на первом этаже и на втором этаже над нижней квартирой, сообщил "Интерфакс" начальник отдела информации МЧС по Самарской области Михаил Метелкин. Сотрудники МЧС в ходе осмотра обрушившегося дома погибших и пострадавших не обнаружили.

"На месте взрыва работает оперативная группа. По ее первоначальным данным, жертв и пострадавших в результате взрыва газа нет", - сообщил Метелкин. Он отметил, что все жильцы были вовремя эвакуированы, и сейчас они временно расселены по знакомым и родственникам. Представитель МЧС также сообщил, что в связи с инцидентом сегодня вечером в поселке пройдет заседание чрезвычайной комиссии Самарской области.

Напомним, что ранее в июне этого года следственные органы СКП России по Самарской области завершили расследование уголовного дела о взрыве газа в январе 2008 года в жилом доме по улице Ворошилова, в результате которого погиб человек и 19 пострадали.

В качестве обвиняемого по делу проходит индивидуальный предприниматель Владимир Табаков, под руководством которого проводился ремонт в квартире, где произошел взрыв.

В ходе следствия установлено, что двое работников устанавливали натяжные потолки, используя при этом бытовой газ. Взрыв произошел в результате разгерметизации баллона.

Случаи, связанные со взрывами газа, происходят в разных районах России с пугающей частотой. Каждый день в РФ от взрыва бытового газа гибнет один человек. Самые частые причины - халатность и неисправность оборудования, пишет газета "Аргументы и факты".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.