Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Подозреваемый в изнасиловании сбежал из-под стражи в Серове

16 октября 2009, 16:38
Сотрудники уголовного розыска Североуральского ОВД под непосредственным руководством начальника отдела Владимира Медведева задержали накануне опасного беглого преступника.
Об этом JustMedia сообщили в пресс-службе ГУВД по Свердловской области.
Злоумышленник 1978 года рождения, арестованный по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.131 УК РФ (изнасилование, с применением насилия или с угрозой его применения к потерпевшей, либо с использованием беспомощного состояния потерпевшей), бежал из-под стражи при конвоировании в Серове. Незамедлительно в управления и отделы милиции, граничащие с Серовским городским округом, были разосланы ориентировки на беглеца. Фотография, приметы злоумышленника и телефоны, по которым могли обращаться граждане, были опубликованы в районных газетах.

Все силы местной милиции были брошены на проверку окрестностей и работу со свидетелями и родственниками бежавшего. Силовики выявили круг знакомых, к которым злоумышленник мог обратиться за помощью, их телефонные номера были поставлены на «прослушку». И на днях злоумышленник объявился – он позвонил своей знакомой. Далее сотрудники милиции действовали согласно разработанному Владимиром Медведевым плану – договорились с женщиной, что она назначит беглецу встречу. «Свидание» состоялось 15 октября на территории организации «Вторсырье» в Североуральске, где злоумышленник был задержан оперуполномоченными милиции.

Как отмечают в пресс-службе ГУВД области, эти несколько дней беглец скрывался в доме редактора местной газеты, в которой, как и в других печатных изданиях, была опубликована ориентировка на него.
По словам редактора, он не знал, что за человек проживает в его доме – якобы, сестра попросила его приютить несчастного. В свою очередь, этой женщине злоумышленник рассказал, что его выгнала из дома жена.