Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Российская экспедиция пропала в китайском Синьцзяне

16 октября 2009, 11:48
Китайские спасатели ищут семерых россиян, пропавших в Синьцзян-Уйгурском автономном районе (СУАР) на северо-западе Китая, сообщает в пятницу агентство Синьхуа.
По данным агентства, семеро граждан России находятся в незаселенном районе Синьцзяна в районе гор Куньлунь.

В сообщении отмечается, что экспедиция россиян в составе семи человек пешком направились в незаселенный высокогорный район Куньлунь из уезда Миньфэн. Китайский переводчик, сопровождавший россиян, вернулся в административный центр СУАР город Урумчи 15 сентября. В течение месяца туристы не выходили на связь.

В минувший вторник, как пишет Синьхуа, управлением общественной безопасности уезда Миньфэн была получена информация о том, что один из российских туристов болен. На поиски россиян была отправлена группа спасателей и врачей. По состоянию на утро четверга, поиски не дали результатов.

Китайская сторона намерена продолжать поиски. Тем не менее, как отмечается в сообщении агентства, поиски затруднены плохими погодными условиями, высокогорьем и отсутствием дорог в регионе.

Куньлунь - одна из крупнейших горных систем Азии, простирающаяся от Памира на западе до Сино-Тибетских гор на востоке. Длина горной системы составляет около 2500 километров. Средняя высота водоразделительных гребней достигает 6 тысяч метров в северных хребтах и 6,5 тысяч в южных.