16 октября 2009, 11:47

В Подмосковье ищут «КамАЗ» со взрывчаткой для теракта на Каширской ГРЭС

Правоохранительные органы Москвы и Московской области ведут поиск "КамАЗа", в котором злоумышленники, оп предварительным данным, перевозят взрывчатку.
Как считают оперативники, взрывчатка может предназначаться для теракта на Каширской ГРЭС.

По информации издания Life.ru, спецподразделения правоохранительных сил были подняты по тревоге еще в ночь на вторник, но известно об этом стало только в пятницу. В розыск был объявлен грузовик с государственными номерами В 319 РА 95 RUS.

Как заявил изданию начальник смены дежурной части Управления ГАИ по Московской области подполковник Валерий Воронин, приняты все меры для обнаружения автомобиля. По словам милиционера, приметы грузовика переданы на все стационарные и передвижные посты ГИБДД и патрулям ДПС.

В то же время, как подчеркивают в ГАИ, досматриваются все автомобили марки "КамАЗ", даже если у них не совпадают номера с тем, который объявлен в розыск.

Кроме того, оперативные бригады объезжают все стоянки грузового автотранспорта, все СТО. Разосланы телеграммы по всей Московской области.

Подполковник попросил всех водителей, которые заметят разыскиваемый автомобиль на дорогах города, звонить по телефону в Москве (495) 600-66-66, (495) 688-81-71 или на пульт 02.

Представители ГАИ подтвердили информацию о поиске грузовика радиостанции "Маяк", однако от комментариев по этому делу отказались.

Напомним, что первой версией аварии на Саяно-Шушенской ГЭС был теракт, но позже это предположение было опровергнуто выводами специальной комиссии. В результате аварии в августе 2009 года погибли 75 человек.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.