16 октября 2009, 08:31

Сербские и американские спецслужбы изъяли 2,8 тонны кокаина

Сербские спецслужбы задержали крупный груз кокаина, сообщает в четверг, 15 октября, AFP со ссылкой на официальное заявление Совбеза Сербии.
2,8 тонны кокаина были изъяты в результате совместной операции управления по борьбе с наркотиками США и сербских спецслужб, говорится в заявлении. Никаких подробностей проведенной операции официальные представители Совбеза Сербии пока уточнять не стали.

В то же время Reuters, со ссылкой на сербскую газету Blic, сообщает, что судно с кокаином было задержано сербскими и американскими спецслужбами в нейтральных водах Атлантики. По подозрению в причастности к перевозке наркотиков задержаны несколько человек, находившихся на его борту. Издание сообщает, что большинство арестованных - граждане Сербии.

Изъятые наркотики, по данным Blic, были произведены в одной из стран Южной Америки. 2,8 тонны кокаина, стоимость которого составляет около 120 миллионов евро (180 миллионов долларов США), предназначались для поставки в страны Западной Европы. При розничной продаже стоимость такого количества наркотика могла бы достигнуть 250 миллионов евро (около 374 миллионов долларов США).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.