Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В США обиженные шопоголики разгромили магазин за шутку о распродаже

15 октября 2009, 19:10
Полиция американского штата Огайо арестовала шутницу, из-за неуместного юмора которой граждане учинили настоящий погром в магазине одежды.
Женщина объявила покупателям, что оплатит все их приобретения, поскольку ей на голову якобы свалилось богатство.

В результате неудачного розыгрыша магазин верхней одежды в столице штата Огайо - Колумбусе - подвергся настоящему разграблению, передает Associated Press со ссылкой на представителя полиции Майкла Дикинса. Виновницей массовых беспорядков оказалась 44-летняя Линда Браун, которая обманула покупателей.

В минувший вторник легкомысленная дама специально наняла лимузин, на котором и подъехала к магазину Burlington Coat Factory. Внутри торгового центра она громко объявила, что оплатит все покупки стоимостью до 500 долларов. При этом она сказала, будто бы выиграла в лотерею полтора миллиона долларов.

Находившиеся в магазине покупатели немедленно устремились к кассам, причем охотников до бесплатной одежды прибывало все больше, так как обрадованные люди звонили друзьям и родственникам. В итоге внутри Burlington Coat Factory скопилось около 500 человек, а еще тысяча "страждущих" толпилась снаружи, пытаясь попасть внутрь. Кассиры выбивали чек за чеком, и спустя примерно час Браун заявила, что едет в банк за наличностью.

Когда женщина вернулась с пустыми руками, в магазине поняли - чеки никто не оплатит. Одновременно покупатели осознали, что их оставили без бесплатных пальто. На смену бурной радости от "халявы" пришла обида. После этого в здании универмага начался бунт, для подавления которого пришлось вызвать около двух десятков полицейских. Последствия погрома побывавший на месте курьезных событий следователь полиции Стивен Нейс сравнил с разрушениями от печально известного урагана "Катрина".

Добавим, что многие покупатели благополучно скрылись из магазина вместе со своей добычей. Найти этих "счастливчиков", устроивших погром, полиция не надеется.

Браун сдал полицейским водитель лимузина, который тоже решил, что не получит 900 долларов за свою работу.

Теперь арестованной Линде Браун предстоит пройти психиатрическую экспертизу. Между тем, до сих пор не ясно, выиграла ли она какие-нибудь деньги в лотерею, или это тоже является плодом воображения застрельщицы беспорядков на почве шопинга.