15 октября 2009, 18:19

Пьяный подполковник милиции задавил двух пешеходов в Ростовской области

Подполковник милиции, находясь за рулем автомобиля в состоянии алкогольного опьянения, насмерть сбил двух пешеходов в станице Кировская Ростовской области, сообщила пресс-служба областного ГУВД.
По ее данным, инцидент произошел в среду вечером на 24 километре трассы Ростов-на-Дону — Ставрополь.

"Около 22:20 в станице Кировская водитель автомобиля ВАЗ-2115, превысив скоростной режим (40 км/час), сбил двух молодых людей, местных жителей (1989 и 1991 годов рождения), которые пересекали проезжую часть по пешеходному переходу. В результате ДТП оба пешехода погибли", - говорится в сообщении.

По данным ГУВД, за рулем автомобиля был начальник штаба ОВД по Орловскому району подполковник милиции, который в гражданской одежде возвращался из командировки из Ростова-на-Дону. В машине также находились инспектор ДПС ОВД по Орловскому району, старший лейтенант милиции, оперуполномоченный БЭП ОВД по тому же району, лейтенант милиции, оба в гражданской одежде, и заместитель директора одной из средних школ города Сальска, сообщает РИА "Новости".

"Результаты медицинской экспертизы показали, что все сотрудники милиции были в нетрезвом состоянии. В частности, у водителя степень алкогольного опьянения составила 1,54 промилле", - отмечается в пресс-релизе ГУВД. "В ГУВД по Ростовской области уже приняты меры относительно этого происшествия. Все трое сотрудников безоговорочно уволены из милиции", - отмечается в сообщении.

В отношении начальника штаба ОВД по Орловскому району возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до трех лет лишения свободы. ГУВД по Ростовской области направило в СКП ходатайство о том, чтобы бывший подполковник, учитывая тяжесть совершенного проступка, был арестован.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.