15 октября 2009, 11:24

В Екатеринбурге наркоделец выпрыгнул в окно шестого этажа

В Екатеринбурге изъято 13 кг героина. В ходе операции один из наркодельцов пытался скрыться, выпрыгнув в окно шестого этажа.
Как сообщили сегодня ИТАР-ТАСС в пресс-службе УФСКН РФ по Свердловской области, сотрудники силовых органов успешно провели совместную спецоперацию, в ходе которой изъято свыше 13 кг героина и задержано трое уроженцев Таджикистана.

По ранее полученной информации сотрудники наркоконтроля установили наблюдение за гражданином Таджикистана, который должен был прибыть на территорию Свердловской области, с целью приобрести крупную партию героина. Вечером 13 октября при получении партии героина в Екатеринбурге он был задержан. В багажном отделении его машины, под обшивкой обнаружены и изъяты 20 полимерных свертков с героином, общей массой 9 кг 330 гр. Далее, были установлены продавцы этой партии наркотика. Ими оказались также уроженцы республики Таджикистан - отец и сын. В момент задержания последний пытался оказать сопротивление. При осмотре автомобиля, принадлежащего молодому человеку, обнаружены и изъяты еще 8 полимерных свертков с героином общей массой 3 кг 742 гр.

«В ходе осмотра квартиры, которую снимали наркодельцы, отец пытался скрыться, выпрыгнув в окно с 6 этажа, вместе с пакетом, в котором находились деньги в сумме 2 млн 200 тыс рублей. В настоящее время, он находится в реанимации городской больницы под охраной», - отметили в пресс-службе. По собранным материалам возбуждено уголовное дело по статье УК РФ «незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере», наказание по которой предусматривает лишением свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.