14 октября 2009, 10:52

Свердловские следователи задержали насильника благодаря телефонному звонку

Сотрудники СУ СКП РФ по Свердловской области задержали мужчину, подозреваемого в совершении изнасилования и грабежа.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе регионального Следственного управления СКП РФ.

Августовским вечером у одного из домов по улице Удельной неизвестный напал на женщину 1971 года рождения, изнасиловал ее и похитил сотовый телефон. При этом ни имени, ни лица преступника женщина не запомнила.

Сотрудники областного следственного управления СКП РФ направили запросы в адрес всех сотовых операторов Свердловской области, после чего пришел ответ: телефон, после помещения в него чужой сим-карты, зарегистрировал свой UIN в сети «Мотив».

Через несколько часов следователи допросили владелицу номера, которая рассказала, что мобильник она купила с рук на улице Бардина. И, если «ритейлера» она не запомнила, то сопровождавшую его даму хорошо знает, и даже помогла вызвать ту в следственное управление. И вот эта-то, вторая девушка сообщила, что телефон, действительно, принес домой ее муж 1983 года рождения. Но где он его взял, и почему продал так дешево, мужчина не сообщил.

Дальнейшее было сугубо делом техники. На первом же допросе подозреваемый сознался в совершении изнасилования и грабежа, и, вместо своей добропорядочной жены, отправился на нары ближайшего СИЗО.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.