13 октября 2009, 16:43

Школьники убили пенсионера на Сахалине из любопытства

Александровск-Сахалинский следственный отдел следственного управления (СУ) СКП РФ по Сахалинской области возбудил уголовное дело по факту жестокого убийства пенсионера (ч. 1 ст.105 УК РФ).
Как сообщили во вторник в пресс-службе СУ СКП РФ по Сахалинской области, в Александровске-Сахалинском в минувшее воскресенье в одном из домов был обнаружен мертвым 59-летний местный житель, его тело было сильно изувечено. В тот же день задержали подозреваемых - двух местных подростков в возрасте 12 и 13 лет.

Как выяснилось, в тот день малолетние зашли в гости к пенсионеру, который злоупотреблял алкогольными напитками, и вместе с ним распивали спиртное. Возникла ссора, подростки набросились на своего обидчика и стали его избивать. Затем, как пояснили сами подростки следователям, они решили посмотреть, как устроены внутренние органы человека, сообщили «Интерфаксу» в пресс-службе. После этого они пошли гулять.

В настоящее время по уголовному делу устанавливаются обстоятельства, способствовавшие совершению данного преступления.

Оба подростка состоят на учете по делам несовершеннолетних, их семьи также состоят на учете как неблагополучные. Один из подростков (13-летний) учится в 7-м классе, второй (12-летний) находился на домашнем обучении и числится как ученик 4-го класса. После допроса обоих подростков передали родителям, так как они не достигли 14-лет и по закону не могут привлекаться к уголовной ответственности и содержаться под стражей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.