12 октября 2009, 10:46

Воспитанники верхнепышминской школы олимпийского резерва пострадали в ДТП

Двое воспитанников верхнепышминской школы олимпийского резерва незначительно пострадали в ДТП, спровоцированном девушкой в Peugeot.
Об этом АПИ заявил инспектор по пропаганде ГИБДД Орджоникидзевского района Екатеринбурга Виктория Мавлетбаева.

Установлено следующее: девушка с двухлетним стажем, управляя автомобилем Peugeot, куда-то сильно спешила по Серовскому тракту. По обочине в том же направлении на велосипедах двигалась группа воспитанников верхнепышминской школы олимпийского резерва. Дело в том, что у ВПШОР нет своего велодрома, из-за чего ребята вынуждены тренироваться на трассе. В крайнем правом ряду, защищая детей, двигался инструктор школы на автомобиле ВАЗ 2104.

В тот момент, когда ребята поворачивали налево, пересекая проезжую часть, «девушка в Peugeot» решила их не пропускать: она ускорилась, пытаясь успеть до того, как они поедут перпендикулярно. Инструктор, видя, что она неминуемо собьет детей, выкрутил руль влево и бросился наперерез французской иномарке. В результате Peugeot врезалась в бок Лады и, отлетая, сбила велосипедистов. В результате пострадали два воспитанника ВПШОР: их, после оказания первой помощи, отпустили домой.

По свидетельству очевидцев, ВАЗ-2104 потребуется дорогостоящий ремонт. Виновником ДТП будет признана женщина, отказавшаяся пропускать пешеходов согласно ПДД. Что до инструктора, то он поступил максимально грамотно и профессионально, подставив свою машину для спасения детских жизней.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.