Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Арамиле подростки ради забавы насмерть забили нетрезвого гражданина

10 октября 2009, 12:31
В Арамиле задержаны подростки, подозреваемые в убийстве. Школьники 14 и 15 лет ради забавы насмерть забили нетрезвого гражданина, который заснул на улице. Подростки запинали его ногами.
Как сообщили JustMedia в пресс-службе ГУВД по Свердловской области, утром 6 октября во дворе дома по улице 1 Мая в Арамиле прохожими было обнаружено тело местного жителя. Как выяснили судмедэксперты, причиной смерти мужчины стала сочетанная травма – гражданин скончался от множественных телесных повреждений, сильного алкогольного опьянения и холода.

Сотрудники милиции начали отрабатывать две версии произошедшего – либо убийство совершили «друзья-алкоголики», либо подростки – характер травм свидетельствовал о том, что погибшего просто запинали ногами.

К поиску возможных подозреваемых подключились сотрудники ПДН и уголовного розыска. Довольно скоро были установлены свидетели произошедшего и сами подозреваемые. Ими оказались подростки, 1995 и 1994 годов рождения, два мальчика и девочка, все – из неполных семей. С родителями этих подростков ранее неоднократно проводились беседы; за неисполнение обязанностей по воспитанию детей взрослые неоднократно штрафовались и вызывались на комиссии ПДН, но безрезультатно. Дети так и были предоставлены сами себе, что и привело в итоге к совершению преступления.

Как отметили в пресс-службе ГУВД области, молодые люди уже признали свою вину и написали явку с повинной. По словам юных злоумышленников, спящий мужчина просто случайно попался им на глаза и они решили «немного позабавиться», тем более что оказать сопротивления он им не мог. Его пинали ногами, в результате чего потерпевший получил множественные переломы ребер и сотрясение головного мозга – это было установлено при вскрытии. Кстати, не исключено, что подростки находились в состоянии токсического опьянения – на месте преступления была обнаружена бутылка со смесью, которую используют токсикоманы. В ходе проведенного исследования будет точно установлено, кто же из них троих ею пользовался.

Сейчас молодые люди заключены под стражу, а девушка отпущена на подписку о невыезде. Возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего»); наказание по этой статье – лишение свободы на срок от пяти до пятнадцати лет.

Отметим, что в отношении одного из задержанных уже расследовалось уголовное дело – за кражу из автомобиля, но, так как подросток не достиг еще возраста, с которого начинается уголовная ответственность, его не осудили.