Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Брат задержанного с партией гашиша азербайджанца работает в УВД Екатеринбурга

9 октября 2009, 16:28
Поимка двух азербайджанцев, организовавших поставку гашиша в Свердловскую область, завершилась скандалом в УВД Екатеринбурга.

Схваченный с 19-килограммовой партией наркотика мужчина оказался родным братом начальника оперативной части городского изолятора временного содержания.

Как сообщили «Уралинформбюро» в пресс-службе свердловского УФСКН, около 15.00 7 октября 2009 года близ уральской столицы на трассе Тюмень — Екатеринбург был остановлен внедорожник «Ленд Круизер-120 Прадо» с двумя 42-летними азербайджанцами. В его багажнике обнаружилось 19 килограммовых пакетов с гашишем иранского происхождения.

Как выяснилось, оба задержанных являются гражданами России и живут на Среднем Урале с 1993 года. По имеющейся информации, один из задержанных Адалат Кудрат Оглы Абдуллаев является старшим братом начальника оперативной части ИВС УВД Екатеринбурга, подполковника милиции Мехти Кудратовича Абдуллаева. Последний в настоящее время отстранен от работы.

Против обоих задержанных следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело. За сбыт наркотиков в крупном размере им грозит до 20 лет тюрьмы и миллионный штраф.