Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Каменский участковый осужден за незаконное изъятие паспорта

7 октября 2009, 17:36
Участковый из Каменск-Уральского, уличенный в превышении должностных полномочий, предстал перед судом.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе Прокуратуры Свердловской области.

Следствие установило, что участковый Синарского ОВД Каменска-Уральского, по просьбе своего знакомого, незаконно изъял у одной женщины паспорт ее родственника, находящегося в местах лишения свободы.

Милиционер передал документ приятелю, который оформил «липовую» доверенность от имени зэка на часть квартиры и попытался эту долю продать. Однако планы афериста разбились о стальные стены прокурорского надзора, усмотревшего откровенное нарушение прав лица, находящегося в местах лишения свободы.

Состоявшийся накануне суд счел милиционера виновным по ч.1 ст. 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», и приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком в один год. В отношении предприимчивого приятеля сейчас проводится проверка.

Остается непонятным, знал ли участковый об откровенно мошеннических планах своего дружка. Ведь, если выяснится, что паспорт передавался исключительно для этой цели, то милиционер вполне может стать фигурантом еще одного уголовного дела. На сей раз, связанного с мошенничеством в особо крупных размерах с использованием должностного положения.