Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Жительницу Каменска-Уральского поймали на браконьерстве

7 октября 2009, 16:46
Жительница Каменска-Уральского решилась на браконьерство ради снохи и двухлетнего внука, сообщили в прокуратуре Свердловской области.
Рыбной ловлей женщина занимается уже около 20 лет. В последнее время она в силу сложившихся жизненных обстоятельств (у нее умер сын, на ее иждивении осталась неработающая сноха и 2-летний внук) занималась продажей рыбы. Для этой цели у нее имелось три торговых точки в Каменске-Уральском. Основную часть продаваемой рыбы она приобретала оптом у других рыбаков.

Год назад сотрудники отдела государственного контроля по Свердловской области Нижнеобского территориального управления государственного комитета РФ по рыболовству уличили жительницу Каменска-Уральского в браконьерстве. У женщины было изъято 4 сети и 8 попавшихся в них карпов. Сети были изъяты непосредственно из озера Сунгуль, куда их незадолго до этого установила женщина-рыбачка, а рыба – из автомашины браконьерши.

За нарушение правил рыболовства женщина была привлечена к административной ответственности по части 2 статьи 8.37 КоАП РФ к штрафу в размере 1 тысячи рублей.

Кроме того, в целях взыскания с правонарушительницы причиненного ею водным биологическим ресурсам ущерба, составившего 2 тысячи рублей, Свердловский межрайонный природоохранный прокурор обратился с соответствующим иском к мировому судье Красногорского района Каменск-Уральского. Решением судьи иск прокурора о взыскании с женщины суммы ущерба удовлетворен в полном объеме.