7 октября 2009, 16:36

МиГ-23 ВВС Ливии разбился на выставке вооружений в Триполи

В среду во время демонстрационных полетов на выставке вооружений в Триполи потерпел крушение истребитель МиГ-23 ВВС Ливии.
Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственного корреспондента на месте событий. Что стало причиной происшествия, неизвестно. По предварительным данным, пилот в результате падения самолета погиб. Зарубежные информагентства об авиакатастрофе пока не сообщали.

РИА Новости уточняет, что многоцелевой истребитель упал примерно в двух километрах от смотровых площадок. На место происшествия вылетел вертолет с командой специалистов, а также выехали несколько пожарных расчетов.

Четвертая авиационная выставка LAVEX-2009 (Libyan Aviation Conference & Exhibition) открылась в Ливии 5 октября. Это шоу, которое проходит в аэропорте Триполи Mitiga International Airport, является одним из крупнейших подобных мероприятий в Северной Африке.

По плану организаторов выставки, LAVEX-2009 должна закрыться в четверг, 8 октября. Будет ли она закрыта досрочно в связи с крушением МиГ-23, не сообщается.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.