Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге ликвидирована лаборатория по производству амфетамина

7 октября 2009, 11:35
Свердловские силовики ликвидировали подпольную лабораторию по производству амфетамина.
Об этом АПИ заявили в пресс-службе управления ФСКН РФ по Свердловской области.

Вчерашним вечером сотрудники сводного отряда из бойцов областного ФСКН, УСБ ГУВД и ДПС ГИБДД ГУВД остановили автомобиль Toyota Corolla под управлением сержанта милиции ОВО УВД Чкаловского района Екатеринбурга. При досмотре у «оборотня в погонах» были обнаружены 0,6 грамма амфетамина — сильнодействующего заменителя героина. Кроме того, в машине находились двое пассажиров, у которого обнаружилось 0,5 грамма героина.

Один из них рассказал, что является директором некоего ООО «Уралвторресурс». Что до второго пассажира, то он пояснил, что приехал из Нижневартовска, жил на территории базы предприятия где, используя специальные познания в области химии, изготавливал наркотик. Все трое находились в состоянии химического опьянения.

Через несколько минут оперативники начали обыск на территории ООО «Уралвторресурс». В холодильнике офисного помещения обнаружился сырой наркотик массой 228 граммов, на столах лежали электронные весы, химические реактивы и лабораторное оборудование.

Сейчас бойцы наркоконтроля возбудили уголовное дело по п. «г» ч. 3, статьи 228.1 УК РФ «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере». Максимальное наказание — лишение свободы на срок от 8 до 20 лет со штрафом в размере до миллиона рублей.

Интересно, что по иронии судьбы 228 граммов наркотика «превратились» в 228 статью Уголовного кодекса РФ.