5 октября 2009, 11:09

Вблизи Невьянска столкнулись лось и автомобиль

В Невьянском районе легковой автомобиль столкнулся с лосем. И водитель автомобиля, и животное погибли на месте.
Как сообщил JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, ДТП произошло накануне в 06.55 на 101-м километре автодороги Екатеринбург–Серов. Автомобиль ВАЗ-21154, за рулем которого находился мужчина 1984 года рождения, сбил лося, перебегавшего дорогу. От полученных травм животное погибло. Медики «скорой помощи», прибывшей на место происшествия, пытались оказать помощь пострадавшему водителю, но спасти ему жизнь не смогли – ранения казались слишком тяжелыми. С места ДТП был госпитализирован еще один человек – отец водителя, мужчина 1957 года рождения, рабочий ОАО «НТЗ». Сейчас он находится в больнице.

Как отметил Валерий Горелых, по всей видимости, животное из одной части леса в другую, однако на трассе на этом участке всегда очень оживленное движение, даже в ранние утренние часы. Водитель, заметив лося на дороге, пытался маневрировать, но избежать столкновения ему не удалось. Как стало известно, молодой человек вместе с родственниками, которые ехали на другой машине, направлялись на экскурсию в Верхотурье.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.