1 октября 2009, 15:41

В Екатеринбурге горит цех электроподготовки угля

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, пожар вспыхнул на предприятии "Уралморганкарбон" в цехе по электроподготовки угля.
Площадь пожара – 50 кв. м., он еще не локализован. На месте работают восемь единиц техники, эвакуировано 17 человек.

ОАО "Урал Морган Карбон" - одно из ведущих предприятий – изготовителей электрощёток для двигателей электрических машин широкой сферы применения, которые используются в железнодорожном и городском электротранспорте, горнодобывающей, металлургической и автотракторной промышленности, энергетике и товарах народного потребления. "Урал Морган Карбон" является правопреемником завода "Уралэлектроугли", основанного на базе эвакуированного из Подмосковья Кудиновского электроугольного завода в 1941 году. В настоящее время предприятием выпускаются электрощётки более 30 конструктивных типов различных марок около одной тысячи типоразмеров практически для всех видов коллекторных машин, эксплуатируемых на территории России, Стран СНГ, Балтии, Ближнего зарубежья.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.