1 октября 2009, 12:56

18-летний житель Березовского проведет восемь лет в колонии за убийство

18-летний житель Березовского проведет восемь лет и один месяц в колонии общего режима за убийство приятеля и надругательство над трупом.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области, преступления были совершены 25 января нынешнего года, когда 18-летний Сергей и его знакомый находились в состоянии токсического опьянения, после того, как нюхали лак, в подвале одного из жилых домов Березовского.

Между молодыми людьми произошла ссора из-за того, что приятель Сергея посмеялся над ним. В результате Сергей попавшимися под руку бутылкой, кирпичом, металлической трубой, осколком стекла и ножом нанес приятелю множество ран, от которых тот скончался. После убийства Сергей надругался над телом.

Суд приговорил убийцу к восьми годам и одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 100 тыс. руб. в счет компенсации морального вреда, нанесенного родственникам погибшего.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.