30 сентября 2009, 14:38

Здание Норильского АгроНИИ лопнуло пополам, а специалисты заключили, что «все в порядке»

Здание Норильского НИИ сельского хозяйства в среду лопнуло пополам, на две части. Сквозь полуметровую трещину хорошо просматриваются внутренние помещения, кабинеты.
С раннего утра началась эвакуация документов и материальных ценностей из здания, которое находится под угрозой обрушения. Тем не менее, специалисты опубликовали удивительное заключение: нельзя эксплуатировать те помещения, по внешним стенам которых идет трещина, а справа и слева от нее - вполне все в порядке.

"Сейчас здание разделено деформацией пополам", - сообщили в пресс-службе МЧС Красноярского края. - "Левое и правое крылья здания пригодны к эксплуатации. А в области, где проходит трещина, эксплуатация исключена".

Причиной ЧП называется разрушение свай здания - одной или нескольких. Здание оцеплено милицией, работники внутрь не допускаются, однако в ближайшее время люди могут быть допущены в те помещения, которые не подверглись разрушению, передает ИТАР-ТАСС.

"Комиссия будет продолжать работу в оперативном режиме, сейчас принято решение, если не будет дальнейших разрушений, приступить к вскрытию фундамента и провести там восстановительные работы. В настоящее время эта работа еще не началась", - сообщили в МЧС.

Здание находится в федеральной собственности на балансе Российской сельскохозяйственной Академии. Его общая площадь - около 10 тысяч кв метров. Кроме НИИ сельского хозяйства Крайнего Севера в здании размещены филиалы учреждений образования, головной офис заповедника "Путоранский".
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.