Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Полевском наркополиция изъяла более 400 граммов героина

30 сентября 2009, 11:50
В Полевском из незаконного оборота изъято 425 граммов героина.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УФСКН по Свердловской области, на 43 км автодороги Екатеринбург - Полевской был остановлен автомобиль "Ниссан-Премьера" под управлением ранее судимого за кражу 36-летнего мужчины.

Помимо этого, в машине находился и пассажир, у которого при личном досмотре в левом рукаве куртки обнаружен и изъят полимерный сверток с героином массой 304 грамма. Задержанный оказался 34-летним гражданином РФ, судимым в 1998 году за убийство, совершенное с особой жестокостью. Он пояснил, что приобрел героин у малознакомых лиц цыганской национальности за 77 тысяч рублей с целью дальнейшего сбыта. Оперативники наркоконтроля установили лиц, которые продавали героин в Полевском. Ими оказались цыгане - муж и жена.

Глава цыганской семьи ранее уже отбывал наказание за аналогичное преступление. В ходе обследования их частного дома обнаружено и изъято наркотическое средство героин - массой более 121 грамма, двое электронных весов и охотничье ружьё без регистрации с 10 патронами. В результате операции задержано четыре человека, из незаконного оборота изъято 425 граммов героина. По данному факту следственной службой УФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по статье "незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств в особо крупном размере". Виновным грозит наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет со штрафом в размере до 1 млн рублей.