Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области раскрыто два убийства, совершенных накануне

30 сентября 2009, 11:22
В Свердловской области за минувшие сутки по горячим следам раскрыто два убийства.
Так, накануне днем в квартире дома по улице Шиловской в Березовском был обнаружен труп мужчины. Согласно заключению судебно-медицинского эксперта, смерть потерпевшего наступила от колото-резаных ранений груди.

Верхнепышминским межрайонным следственным отделом СУ СКП РФ по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство). С места происшествия изъяты вещественные доказательства, назначены необходимые судебные экспертизы.

В ходе первоначальных следственно-оперативных мероприятий установлена и задержана подозреваемая в совершении преступления. В настоящее время следователем отдела решается вопрос о предъявлении задержанной обвинения и избрании в отношении нее меры пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Следственным отделом по Октябрьскому району Екатеринбурга СУ СКП РФ по Свердловской области совместно с сотрудниками милиции в кратчайшие сроки раскрыто особо тяжкое преступление, совершенное в условиях неочевидности.

29 сентября утром около коллективного сада «Кедр» был обнаружен труп неустановленной женщины в возрасте 40-50 лет, с множественными колото-резаными ранениями тела.

По данному факту следственным отделом было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В ходе первоначальных следственных действий личность потерпевшей установить не удалось, но установлено лицо, причастное к совершению преступления. Следователем отдела на основании ст.ст.91-92 УПК РФ задержан Т. 1959 года рождения. Задержанный пояснил, что нанес удары ножом потерпевшей в результате ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений в ходе совместного распития спиртного.

В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.