30 сентября 2009, 10:38

На Среднем Урале педофил-убийца получил пожизненный срок

На Среднем Урале педофил, убивший двух девушек и заразивший ВИЧ третью, получил пожизненный срок.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе Свердловской областной прокуратуры, накануне суд вынес приговор в отношении 27-летнего ранее судимого жителя Екатеринбурга, который обвиняется в изнасилованиях, убийствах и заражении ВИЧ-инфекцией. Преступник по имени Виталий летом 2004 года совершил изнасилование и последующее убийство 14-летней девушки, в сентябре 2007 года изнасиловал 16-летнюю девушку, а в сентябре 2008 года изнасиловал и убил 7-летнюю девочку.

Кроме того, обвиняемый, зная о наличии у него ВИЧ-инфекции, заразил этим заболеванием одну свою знакомую. Также он поставил в опасность заражения ВИЧ свою 16-летнюю жертву.

Суд признал Виталия виновным в преступлениях, предусмотренных пунктами «а, в, к» части 2 статьи 105 («Убийство»), частями 1 и 2 статьи 122 («Заражение ВИЧ-инфекцией»), пунктом «в» части 3 статьи 131 и пунктом «д» части 2 статьи 131 УК РФ («Изнасилование»), а также пунктом «в» части 3 статьи 132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). Преступник приговорен к пожизненному лишению свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. В счет возмещения морального вреда в пользу матери одной из жертв с осужденного был взыскан 1 миллион рублей.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.