Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Названа предварительная причина пожара в центре Екатеринбурга

30 сентября 2009, 08:39
Предварительная причина пожара, произошедшего вчера ночью в центре Екатеринбурга - неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц

Об этом сообщили Накануне.RU в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Свердловской области.

В пресс-службе также отметили, что работы по проливке и разбору завалов продолжаются, на месте находится две единицы техники. Работы будут вестись до полной ликвидации последствий.

Напомним, пожар начался вчера около трех часов ночи по местному времени в доме старинной постройки на Малышева, 39. Первые два этажа здания — административные, на верхнем же мансардном этаже были жилые помещения. Пожарные машины прибыли спустя три минуты после сообщения о пожаре, но к тому времени огонь уже сильно распространился по зданию, по внутренним деревянным перекрытиям. Жители горящего дома выбрались на крышу, потому что путь вниз им уже отрезало пламя. «Люди стояли на козырьках, на крыше, на уступах — куда смогли выбраться», — рассказал начальник пресс-службы УРЦ Александр Сорокалетовских. 16 человек были эвакуированы с крыши при помощи автолестницы. Пятеро жителей дома погибли. Их личности устанавливаются. Еще пять отравились продуктами горения и были госпитализированы, среди них — двухлетний ребенок. Четыре человека эвакуированы по пожарным лестницам.

Из-за быстрого распространения огня, пожару был присвоен второй уровень сложности. К 7.30 пожар удалось локализовать на площади около 600 квадратных метров. В настоящее время работы продолжаются.

По факту смерти пяти человек возбуждено уголовное дело по статьям «причинение смерти по неосторожности двух или более лиц» и «нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».