29 сентября 2009, 13:39

В Екатеринбурге неизвестный грозился взорвать железнодорожный вокзал

Тревожное сообщение о том, что на станции «Свердловск – пассажирский» заложено взрывное устройство, поступило на номер «02» в 22.50.
На место происшествия незамедлительно выехала следственно-оперативная группа СУВДТ, кинолог с собакой и саперы предприятия «Урал вымпел». Пассажиры были в экстренном порядке эвакуированы. Обследовав все помещения вокзала и прилегающую территорию, взрывного устройства не нашли. Движение поездов нарушено не было.

В настоящее время милиция разыскивает злоумышленника. Лжеминеру грозит лишение свободы сроком до 3 лет по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»).

Отметим, что за сутки это уже третье серьезное ЧП в Екатеринбурге. Так, около трех часов ночи на улице Малышева, 39 загорелось административно-жилое здание. Площадь возгорания составила 600 квадратных метров. При разборе завалов спасатели обнаружили тела четырех человек, еще пятеро пострадавших были госпитализированы в городские больницы.

Другой инцидент случился сегодня утром в районе гостиницы «Хаятт» и «Белого дома» – оба здания оказались в центре потопа, вызванного крупной коммунальной аварией на водоводе.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.