29 сентября 2009, 11:55

В Екатеринбурге задержали банду глухонемых автоугонщиков

Группу глухонемых подростков, угонявших автомобили, задержали в уральской столице.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе УВО при ГУВД по Свердловской области, в ночь с воскресенья на понедельник экипаж ОВО Ленинского района Екатеринбурга получил сообщение о том, что во дворе дома по улице Онуфриева, 36 стоит бесхозный вскрытый автомобиль. Жильцы многоэтажки рассказали, что во дворе ходит подозрительная группа людей и заглядывает в припаркованные машины. Прибыв по указанному адресу, милиционеры действительно обнаружили «шестерку» со следами взлома. Подъехавший экипаж ГАИ установил, что данный автомобиль еще с 14 сентября числится в угоне.

Пока госавтоинспекторы на месте проверяли информацию по номеру авто, сотрудники ОВО приступили к дальнейшему патрулированию ближайших дворов. В это время из двора дома №34 послышались подозрительный шум и крики. Заехав во двор, милиционеры увидели двух молодых людей, один из которых пытался удержать другого и при этом звал на помощь. Молодой человек объяснил, что поймал злодея, пытавшегося угнать его «четверку», а другие его подельники успели убежать.

Вскоре недалеко от места происшествия были задержаны бегущие молодые люди. Всех подозреваемых доставили в районный отдел милиции. Как было установлено на месте, четыре злоумышленника 18-ти и 20-ти лет имели при себе удостоверения инвалидов с детства и являлись глухонемыми. Объясняться со стажами правопорядка им пришлось на бумаге. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ («Неправомерное завладение транспортным средством без цели хищения»).


Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.