29 сентября 2009, 10:07

Во время пожара в центре Екатеринбурге погибли три человека

В Екатеринбурге сегодня во время пожара на Малышева, 39, погибли три человека.

Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе УРЦ МЧС РФ, их тела были обнаружены в девять часов 28 минут в ходе разбора обгоревших конструкций третьего этажа. На данный момент их личности устанавливаются.

Отметим, во время пожара также пострадаи пять человек, один из которых — двухлетний ребенок. Они получили отравление продуктами горения и сейчас находятся в больнице. Медики оценивают их состояние как «средней тяжести».

Напомним, пожар начался около трех часов ночи по местному времени в доме старинной постройки на Малышева, 39. Первые два этажа здания — административные, на верхнем же мансардном этаже были жилые помещения. Пожарные машины прибыли спустя три минуты после сообщения о пожаре, но к тому времени огонь уже сильно распространился по зданию, по внутренним деревянным перекрытиям. Жители горящего дома выбрались на крышу, потому что путь вниз им уже отрезало пламя. «Люди стояли на козырьках, на крыше, на уступах — куда смогли выбраться», — рассказал начальник пресс-службы УРЦ Александр Сорокалетовских. 16 человек были эвакуированы с крыши при помощи автолестницы. Пять из них отравились продуктами горения и были госпитализированы, среди них — двухлетний ребенок. Еще четыре человека эвакуированы по пожарным лестницам.

Из-за быстрого распространения огня, пожару был присвоен второй уровень сложности. На месте час назад находились 21 пожарная машина (в том числе шесть автолестниц) и 90 человек личного состава. К 7.30 пожар удалось локализовать на площади около 600 квадратных метров. В настоящее время работы продолжаются.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.