28 сентября 2009, 13:18

В Екатеринбурге направлено в суд дело, в котором замешан сотрудник милиции

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о ряде преступлений, совершенных группой лиц, в составе которой был один сотрудник милиции.
Как сообщили Накануне.RU в пресс-службе прокуратуры Свердловской области, предварительное следствие установило, что 11 октября 2008 года обвиняемые, находясь на трассе "Серов-Екатеринбург", остановили автомобиль, на котором передвигались двое граждан. Обвиняемые похитили их и доставили в Екатеринбург, где надели на потерпевших наручники, после чего подбросили им героин и стали требовать деньги за непривлечение к уголовной ответственности за хранение наркотиков. Противоправные действия злоумышленников были пресечены сотрудниками правоохранительных органов.

Обвиняемым органами предварительного следствия предъявлено обвинение по статям: "похищение человека", "вымогательство", "превышение должностных полномочий", "грабеж", "незаконное приобретение и хранение наркотических средств". После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокуратурой Свердловской области для рассмотрения в Свердловский областной суд.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.