28 сентября 2009, 12:46

За минувшую пятницу и выходные в Свердловской области произошло 42 пожара

За минувшую пятницу и выходные произошло 42 пожара, в которых пострадали два и спасены 14 человек.
Об этом АПИ заявили в отделе информации-пропаганды и общественных связей Главного управления МЧС РФ по Свердловской области.

Бойцы пожарно-спасательных частей все чаще выезжают для спасения граждан, попавших в сложную ситуацию. В минувшую субботу огнеборцы работали на ДТП, в котором погиб один человек. Как выяснилось, водитель ВАЗ-2112 выехал на встречную полосу для обгона фуры истолкнулся с внедорожником Nissan. Водитель Лады погиб, водитель иномарки получил множественные переломы. Для вызволения «ниссановода» из стального плена и извлечения тела второго участника аварии пожарные применили специальный инструмент.

Еще одну спасательную операцию, на сей раз с пожаром, провели сотрудники МЧС в субботу. В частной квартире, расположенной в пятиэтажке по улице Токарей, в результате возгорания вещей началось сильное задымление. Из числа огнеборцев было выделено звено газодымозащитной службы (ГДЗС), которое сумело вывести на улицу шесть человек. Погибших и пострадавших нет.

И, как сообщили АПИ в пресс-службе областного управления МЧС, несколько минут назад в Екатеринбурге упал башенный кран. Он основательно повредил жилой дом, расположенный по улице Шмидта, д.60. На место происшествия выехала бригада спасателей, которые предпримут все возможные меры для помощи пострадавшим (если такие будут).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.