Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге два милиционера-арестанта пытались бежать

28 сентября 2009, 10:42
Из СИЗО №1 города Екатеринбурга пытались сбежать два милиционера.
Как сообщили сегодня «Новому Региону» в пресс-службе ГУФСИН Свердловской области, побег предприняли задержанный за изнасилование 7-летней девочки 30-летний капитан милиции УСБ свердловского ГУВД Василий Осинцев и находившийся с ним в 127-ой камере первого режимного корпуса оперуполномоченный из ХМАО Александр Баланда 1977 года рождения. Стражи порядка ожидали в СИЗО №1 города Екатеринбурга суда.

«По нашим данным, ЧП произошло накануне, 27 сентября, в 2.20. Арестантам удалось отогнуть прутья решетки в окне камеры на третьем этаже и по наружной стене, цепляясь за кирпичи, вылезти на крышу», – сказали в ГУФСИН. Сразу после того, как милиционеры выбрались на крышу корпуса, там сработал датчик обнаружения. Баланда сорвался с крыши, сломал ноги и был обнаружен во дворе. Спустя несколько минут задержали на крыше корпуса и Осинцева. Обоих доставили в тюремную больницу. В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Напомним, в середине июня текущего года в Асбесте капитан УСБ ГУВД Свердловской области Василий Осинцев изнасиловал 7-летнюю девочку. Милиционера задержали и взяли под стражу. По факту происшествия Асбестовский следственный отдел возбудил уголовное дело по ч.3 ст.132 УК РФ («Насильственные действия сексуального характера»). После ареста следствие выяснило, что на счету правоохранителя еще одно преступление – изнасилование на автостоянке девушки в Октябрьском районе Екатеринбурга в ноябре 2008 года.