27 сентября 2009, 13:22

Число жертв наводнения на Филиппинах достигло 72 человек

Число жертв сильнейшего за последние 20 лет наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом, увеличилось, по меньшей мере, до 72 человек.
Об этом сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 60 жертвах стихии.

По данным министра обороны Филиппин Гильберта Теодоро (Gilbert Teodoro), силами военных, полиции и добровольцев со стороны гражданского населения спасены более 4 тысяч человек.

Чрезвычайное положение было объявлено накануне в столице страны Маниле и других городах островного государства. Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе. Более 1,8 тысячи человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо (Gloria Macapagal Arroyo) призвала жителей страны жертвовать вещи, еду и воду для людей, пострадавших от стихии.

Тропический шторм "Кетсана" (Ketsana), обрушившийся на Филиппины в субботу, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни, за шесть часов на островное государство обрушилось около 341 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни, зафиксированные в стране с 1967 года.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.