Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Число жертв наводнения на Филиппинах достигло 72 человек

27 сентября 2009, 13:22
Число жертв сильнейшего за последние 20 лет наводнения на Филиппинах, вызванного тропическим штормом, увеличилось, по меньшей мере, до 72 человек.
Об этом сообщает в воскресенье агентство Ассошиэйтед Пресс со ссылкой на местные власти.

Ранее сообщалось о 60 жертвах стихии.

По данным министра обороны Филиппин Гильберта Теодоро (Gilbert Teodoro), силами военных, полиции и добровольцев со стороны гражданского населения спасены более 4 тысяч человек.

Чрезвычайное положение было объявлено накануне в столице страны Маниле и других городах островного государства. Из-за шторма и наводнений приостановлена работа одного из аэропортов Манилы, многие рейсы были отменены или перенесены, многокилометровые пробки парализовали движение в городе. Более 1,8 тысячи человек были вынуждены покинуть свои жилища.

Президент Филиппин Глория Макапагал Арройо (Gloria Macapagal Arroyo) призвала жителей страны жертвовать вещи, еду и воду для людей, пострадавших от стихии.

Тропический шторм "Кетсана" (Ketsana), обрушившийся на Филиппины в субботу, повлек за собой сильнейшие наводнения и оползни, за шесть часов на островное государство обрушилось около 341 миллиметров осадков. Это самые сильные ливни, зафиксированные в стране с 1967 года.

Ежегодно на Филиппины обрушивается около 20 тайфунов и тропических штормов.