Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области будущий медик «заминировал» свое училище

25 сентября 2009, 12:58
Минувшей ночью в Алапаевске сотрудники милиции искали взрывные устройства сразу в двух зданиях.
Около 22.10 24 сентября в Алапаевский ОВД по телефону 02 неизвестный сообщил, что в пятницу ровно в восемь утра будут взорваны медицинское училище на улице Говырина и административное здание на улице Лесников, где размещаются служба судебных приставов, таможня и предприятие энергосбыта.
Как рассказал JustMedia пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, после такого звонка весь личный состав алапаевской милиции был поднят по тревоге по сигналу «Сбор». По указанным адресам выехали следственно-оперативная группа, которую возглавил начальник Алапаевского ОВД Александр Кравцов, сотрудники управления ФСБ области и управления МЧС. Все служебные помещения зданий и прилегающая территория были тщательно проверены, однако никаких взрывных устройств милиционеры не обнаружили.

Остаться безнаказанным лжетеррористу не удалось — сегодня ночью он был задержан. Им оказался учащийся четвертого курса медицинского училища Виктор К. 1989 года рождения. Ранее он уже привлекался к административной ответственности за ложный вызов милиции. Теперь же ему грозит и уголовная ответственность — следственный отдел Алапаевского ОВД возбудил по данному факту уголовное дело по статье 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма»). Подозреваемый, объяснивший свой поступок желанием пошутить, задержан в соответствии со статьей 91 УПК РФ, сообщил Валерий Горелых.