25 сентября 2009, 08:32

На Урале прохожий задержал педофила в момент преступления

В Свердловской области прохожий самостоятельно задержал матерого рецидивиста, которого случайно застал в момент изнасилования восьмилетнего мальчика.
Настоящим героем и спасителем ребенка оказался 25-летний житель Екатеринбурга Виталий Переверзев. Ему удалось скрутить преступника несмотря на то, что заступник проигрывал рецидивисту по комплекции. Затем молодой человек сдал извращенца подъехавшим милиционерам, сообщает Life.ru со ссылкой на руководителя следственного отдела Чкаловского района Екатеринбурга Романа Кашина.

Со слов самого Виталия, он вместе со своей девушкой гулял по парку у набережной реки Исети в Екатеринбурге. "Вдруг из кустов на берегу я услышал отчаянный детский крик: "Помогите, помогите!" - рассказывает добровольный борец с преступностью. - Я побежал на голос, раздвинул кусты и увидел мужчину, который лежал на ребенке".

Виталий сразу же набросился на извращенца. Несмотря на то, что педофил был крупнее него, благодаря внезапности молодому человеку удалось прижать его к земле и связать руки брючным ремнем. Тем временем подруга храброго прохожего вызвала по телефону милицию.

Задержанным оказался житель Тавды 43-летний Рифкатулла Г., который уже был судим за кражи и мошенничество. Отмотав срок, мужчина приехал в Екатеринбург, жил в квартире-притоне у одного из своих собутыльников. В тот день он увидел возвращавшегося из школы через парк 8-летнего Андрея К., набросился на него и затащил в кусты.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Рифкатуллу также проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.

В милиции Виталия поблагодарили за поимку извращенца и пообещали наградить почетной грамотой ГУВД Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.