Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

2-летний москвич утопил брата, пытаясь вести себя как взрослый

24 сентября 2009, 19:40
Столичные правоохранительные органы решают вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении москвички, новорожденный сын которой был убит своим старшим братом.
Убийце исполнилось только 2 года, причем в момент нечаянной расправы над ребенком он за ним присматривал.

Жуткая трагедия произошла в многодетной семье, проживающей в доме на Южнобутовской улице, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственный отдел по Зюзинскому району при прокуратуре Москвы. В квартире проживало семейство с четырьмя детьми, причем их хорошо знали во всем доме - родители были доброжелательны, приветливы, а маму-героиню даже уговорили стать старшей по дому.

На лето родители отправили 10-летнюю дочь в пансионат, а ее 4-летнего брата - к родственникам на Украину. Дома с 31-летней мамой оставались лишь два брата - в возрасте 2,5 года и девяти месяцев.

Однажды вечером женщина посадила младшего сына в ванну, а рядом положила включенный душ с насадкой-рассеивателем. Струйки воды брызгали играющему малышу на ножки. Спустя некоторое время москвичка привела купаться и среднего сына. Она посадила его в ванну рядом с братом, а сама ушла на кухню мыть посуду.

Однако мальчик не выполнил строгий мамин наказ хорошо себя вести. Едва женщина скрылась за дверью, шустрый ребенок стал обследовать помещение. Он нашел пробку от ванны на полочке и заткнул ею сток. Мальчик не раз видел, как это делают взрослые, и, очевидно, решил повторить их действия. После этого малыш включил кран.

По словам матери, она прибежала к детям, как только услышала крики среднего сына. К тому времени ванна была наполовину заполнена водой, а ее младший ребенок плавал лицом вниз.

Сначала ребенка пытался спасти сосед женщины, который как раз являлся работником скорой помощи. А потом на вызов приехали еще три бригады скорой - обычная, детская и реанимационная. Однако откачать мальчика так и не удалось. Теперь следователи решают, есть ли основания для привлечения женщины к уголовной ответственности за оставление детей в опасности.