24 сентября 2009, 16:27

В Верхней Пышме грабителей толкнула на преступление жажда

Вчера в Верхней Пышме из уличного холодильника торгового киоска на улице Бахтеева исчез товар на две с лишним тысячи рублей.
Дело было в одиннадцать вечера. К круглосуточному киоску, где торгуют пивом и сигаретами, подошли двое поддатых местных жителя. Парни, переглядываясь, просят продать им две полторашки пива. Продавец, чувствуя неладное, естественно просит сперва денег. Покупатели начинают друг с другом препираться, типа "давай деньги они же у тебя, да нет, у себя в кармане посмотри". Продавец, послушав их пару минут, взяла да и закрыла окошечко, через которое ведет торговлю.

Сообразив, что "на халяву" пива им сегодня не попить, парни стали со всей силы раскачивать холодильную витрину, почему-то ту, которая с соком. Качали, качали ее в разные стороны, двери с магнитов сорвались, и счастье в виде нескольких десятков различных коробок с соком оказалось в руках у хулиганов. Продавец, сообразив, что ее зарплате угрожает выплата недостачи, нажала на тревожную кнопку. Воришки ничего не подозревая, начали быстрехонько складывать коробки с соком на руки, как полено, друг на дружку. Вместе с соком грабители скрылись, но не надолго. Одного из друзей вскоре задержал на улице Гагарина наряд вневедомственной охраны при ОВД.

- 17-летний парень нигде не учится, не работает. Личность второго хулигана установлена. Вина подтверждается признательными показаниями. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.161 УК РФ, - сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.