Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Индии рабочие, недовольные массовыми увольнениями, забили насмерть вице-президента завода

23 сентября 2009, 17:44
В Индии рабочие завода по производству автозапчастей, разъяренные увольнением десятков своих товарищей, забили насмерть вице-президента предприятия.
Глава кадрового департамента Pricol Ltd, 47-летний Рой Джордж, получил тяжелые травмы головы, от которых скончался в больнице спустя сутки, передает Reuters India.

В субботу с завода были уволены 42 рабочих, которых обвинили в нарушении внутреннего распорядка, срыве работы и порче оборудования. Рой Джордж, по данным агентства, пытался урегулировать ситуацию и назначил недовольным сотрудникам встречу в своем департаменте. Однако те ворвались туда и набросились на вице-президента и его коллег с железными прутьями и деревянными дубинками.

В результате еще четверо сотрудников кадрового департамента, помимо начальника, получили ранения различной степени тяжести. Как считают в полиции южного города Коямптурр, где произошел кровавый инцидент, рабочие, судя по всему, заранее спланировали атаку, вовсе не собираясь участвовать в каких-либо переговорах.

По обвинениям в причастности к нападению и убийству топ-менеджера в настоящий момент арестованы 12 человек, пишет в среду The Times of India.

По данным Indian Express, конфликт между рабочими и руководством завода по поводу зарплаты и другим вопросам назревал в течение последних двух лет. Компания даже была вынуждена усилить меры безопасности и охраны.

Аналогичный случай линчевания произошел в прошлом году на заводе близ Дели, принадлежащем итальянской компании. Тогда рабочие, также недовольные массовыми увольнениями, забили до смерти главу предприятия. Позже решением суда за решетку были отправлены около 150 человек - по обвинениям в убийстве и организации беспорядков.