Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На складах в Тюмени произошла стрельба

22 сентября 2009, 09:52
Трое погибли, двое пострадали в результате стрельбы на складах в Тюмени.
Как сообщил Накануне.RU пресс-секретарь ГУВД по Свердловской области Валерий Горелых, около 10 часов утра на территории оптово-розничных складов по улице Барабинская в Ленинском районе Тюмени было совершено жестокое убийство родных братьев, уроженцев Азербайджана Сафарата и Набуха Гахрамова. Их тела с огнестрельными ранениями обнаружили у склада. В результате беспорядочной стрельбы также погиб уроженец Таджикистана, работающий грузчиком, Хуршет Юдашев. В больницу также был доставлен третий брат Гахрамов – Рамиль Ажер Оглы, а также женщина-продавец, у которой при звуках стрельбы случился сердечный приступ.

На место трагедии выезжала следственно-оперативная группа ГУВД по Тюменской области, лично начальник ГУВД Павел Недоростов, представители следственного комитета при прокуратуре. Вскоре в дежурную часть ГУВД по Свердловской области поступил сигнал из поселка Пышма Сельская (граничит с Тюменской областью), о том, что трое преступников, угрожая предметом, похожим на пистолет, и применив газовый баллончик к водителю, похитили сотовый телефон и автомобиль ВАЗ-2110.

Как отметил Валерий Горелых, начальник ГУВД по Свердловской области Михаил Никитин ввел спецоперацию "Вулкан". В 12:50 на 175 км автотрассы Екатеринбург-Тюмень похищенная машина была обнаружена. Милиционеры задержали и двух из троих нападавших. Им оказались жители Свердловской области 1987 и 1980 годов рождения ранее судимые. Личность третьего преступника также установлена.

Кроме того, удалось задержать подозреваемых в жестоком убийстве в Тюмени. В ходе осмотра места трагедии удалось обнаружить орудия преступления – газовые пистолет, переделанные под стрельбу боевыми патронами. Двоих удалось задержать по "горячим следам", третьего подозреваемого задержали на станции Свердловск-Пассажирский в пятом часу вечера сотрудниками транспортной милиции. Сейчас он доставляется в ГУВД по Тюменской области для дачи показаний. Михаил Никитин дал отбой операции "Вулкан".

Обстоятельства трагедии устанавливаются, среди отрабатываемых версий – разбойное нападение с целью ограбления, "выбивание" долга и другое.