21 сентября 2009, 17:08

Водителю перевернувшейся на уральской трассе «Газели» грозит уголовное дело

Уральские госавтоинспекторы установили причину опрокидывания 15 сентября пассажирской «Газели». Виновнику ДТП грозит уголовное преследование.
Как рассказали сегодня «Новому Региону» в пресс-службе областного управления ГИБДД, в ходе расследования обстоятельств аварии дознаватели установили, что происшествие случилось не по причине технических неисправностей транспортного средства. Водитель «Газели» не справился с управлением на большой скорости. В результате на 318-м километре трассы Серов – Екатеринбург микроавтобус вылетел в кювет, где перевернулся.

По уточненным данным, в ДТП пострадали 8 иностранцев – граждане Таджикистана, Узбекистана и Кыргызстана, в том числе 26-летний водитель «Газели». Гастарбайтеры ехали в Екатеринбург из Нижнего Тагила. Пятеро раненых с переломами голеней, костей таза, фаланг пальцев и ушибами были госпитализированы в ЦГБ №1 Верхней Пышмы, остальные от стационара отказались.

Между тем, гаишники выяснили, что виновник ДТП ранее привлекался к ответственности за нарушение правил дорожного движения 39 раз. Будет оштрафован водитель и на этот раз – в соответствии с возбужденным административным делом по статье 12.24 КоАП РФ («Нарушение правил дорожного движения с причинением вреда здоровью потерпевшего»). «Вместе с тем, если медики вынесут заключение о том, что пассажирам причинен тяжкий вред здоровью (серьезные переломы к этой категории относятся – прим. «НР»), в отношении водителя возбудят уголовное дело по статье 264 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет, либо арест на три-шесть месяцев с лишением водительских прав до трех лет», – уточнили в пресс-службе областного управления ГИБДД.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.