21 сентября 2009, 15:23

В Свердловской области подросток разбил машину родителей

В Туринске подросток без спроса взял родительскую машину, чтобы прокатить своих друзей. Автомобильная прогулка закончилась ДТП с тремя ранеными.
Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, 20 сентября в 01.10 в Туринске на улице Горького в дерево врезалась машина «Тойота Марк-2». В результате дорожной аварии ранения получили три человека — девушка «заработала» ссадину на лице, один молодой человек — рваную рану подбородка и ушиб предплечья, другой — ушиб правого века.

В ходе разбирательства было установлено, что ДТП произошло по вине 17-летнего подростка, учащегося ПУ-53 Туринска. Автомобиль принадлежит его отцу. Подросток, без спроса взяв ключи, решил покатать своих друзей, однако не справился с управлением.

Пострадавшие после оказания медицинской помощи в приемном покое городской больница были отпущены домой, а вот с виновником происшествия стражи порядка будут еще беседовать. Парень раньше не привлекался к административной и уголовной ответственности, на учете в ПДН не состоит, из благополучной семьи, не достиг совершеннолетия, и за все его поступки ответственность несут родители. По данному факту на родителей подростка будут составлены административные протоколы по линии ГИБДД и ПДН, в том числе по ст. 5.35. КоАП РФ (неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.