Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

При пожаре на Среднем Урале погибли мать и ее 4-летняя дочь

21 сентября 2009, 11:28
Жительница Екатеринбурга вчера погибла в огне вместе с дочерью. Еще двоих детей она успела спасти.
Как сообщили «Новому Региону» в пресс-службе ГУ МЧС по Свердловской области, сообщение о пожаре в частном жилом доме в селе Ключи Ирбитского района поступило в воскресенье утром. Накануне вечером женщина, проживающая в Екатеринбурге, приехала навестить трех своих дочек 2001 и 2005 годов рождения, которые жили у бабушки. Утром 20 сентября она затопила печь в бане и ушла на пастбище, оставив детей в доме. Через некоторое время в бане произошло возгорание, и огонь перекинулся на дом.

Когда мать вернулась с пастбища, строение со спящими детьми уже было объято огнем. Женщина успела вывести на улицу старшую и одну из младших дочерей. Третью дочку она не смогла спасти, так как девочка испугалась и спряталась от огня под диван. В ходе поисков женщина, получив отравление продуктами горения, погибла. Погибла и ее 4-летняя дочь.

По версии дознавателей Госпожнадзора, причиной пожара послужило неправильное устройство дымохода печи. Площадь возгорания составила 100 квадратных метров: сгорел дом и надворные постройки. В ликвидации пожара были задействованы 2 единицы техники и 5 человек личного состава.