20 сентября 2009, 15:54

В Карачаево-Черкесии убит ректор Исламского института

В Карачаево-Черкесии 20 сентября был убит заместитель председателя духовного управления мусульман Карачаево-Черкессии и Ставрополья, ректор Исламского института Исмаил Бостанов.
Об этом сообщает агентство "Интерфакс" со ссылкой на министра внутренних дел Карачаево-Черкессии Николая Осяка.

По словам министра, автомобиль, в котором находились Бостанов и его сын, был обстрелян в центре Черкесска около 9:30 по московскому времени. Машину обстреляли из проезжавшего мимо ВАЗ-2110, когда Бостанов остановился на светофоре. В результате обстрела Бостанов погиб на месте, а его сын получил ранение в шею и был госпитализирован.

По мнению Осяка, мотивом убийства могла стать активная борьба Бостанова с ваххабизмом в республике. В декабре 2006 года на Исмаила Бостанов уже совершали нападение: тогда трое вооруженных преступников проникли в его дом, нанесли Бостанову огнестрельное ранение бедра и множество ножевых ранений и похитили около 200 тысяч рублей.

Как сообщил агентству представитель СКП РФ по республике, по факту убийства Бостанова было возбуждено уголовное дело по статьям 105 (убийство) и 222 (незаконное ношение, хранение и перевозка оружия) УК РФ.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.