18 сентября 2009, 16:53

В поселке Шаля задержан наркоман с двумя мешками маковой соломки

В поселке Шаля в ходе оперативно-профилактической операции «Мак-2009» 16 сентября задержан наркоман, который перевозил в такси два мешка с маковой соломкой.
Примерно в 23.40 милиционеры остановили автомобиль, чей владелец подрабатывал частным извозом. Но внимание стражей порядка привлек не водитель, а его пассажир. 30-летний поздний пассажир нигде не работает, неоднократно привлекался к административной ответственности, его уже не единожды задерживали в состоянии наркотического опьянения. Оказалось, что и на этот раз стражи порядка попали четко в цель. Два картофельных мешка очень внушительных размеров, которые вез пассажир, были набиты доверху маковой соломкой. Сейчас злоумышленник задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.228 УК РФ.

Шалинские специалисты взвесили содержимое картофельных мешков. В них оказалось 15 килограммов 262 грамма «сырья». В высушенном виде это будет 1443 грамма наркотика, сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области.
Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.