Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Серове задержана группа взломщиков автомобилей

18 сентября 2009, 16:50
В Серове задержаны трое подростков, «специализировавшиеся» на угонах и кражах из автомобилей.
Пока удалось доказать причастность криминальной троицы к 23 кражам из автомобилей, но, возможно, на счету задержанных куда больше преступных эпизодов.

Как сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области, в ночь с 16 на 17 сентября сотрудники оперативно-поисковой группы патрульно-постовой службы милиции Константин Жирилов, Иван Щербаков и Николай Мухин вели скрытое патрулирование на проспекте Серова. Ближе к рассвету милиционеры заметили трех молодых людей, в руках и за пазухой у каждого из которых были какие-то вещи. Ночные путники вызвали подозрение у стражей порядка. Подъехав ближе, милиционеры остановились неподалеку и направились к шествующей троице, но та, в свою очередь, тут же бросилась врассыпную, при этом выбрасывая по пути автомагнитолу, бензопилу и другое имущество, явно чужое. В ходе непродолжительной погони удалось задержать сначала двоих злоумышленников — молодых людей 1992 и 1990 годов рождения. Третий молодой человек из этой компании был задержан поисковой группой из сотрудников уголовного розыска и ГИБДД спустя несколько часов во время мирного шествия домой в поселке Новая Кола. Все были доставлены в дежурную часть УВД, где дали признательные показания по совершенным ими за минувшую ночь многочисленным кражам из автомашин, а также угонам транспортных средств, стоящих во дворах домов на улицах Каляева, Железнодорожников, Льва Толстого, Короленко, Заславского. Выбирали молодые люди в основном «классику» — «Жигули» различных моделей.

На утро 18 сентября было установлено 23 преступных эпизода — угонов и краж автотранспорта, а также хищений имущества автомобилей.

В настоящее время проводятся дальнейшие оперативные мероприятия — задержанные проверяются на причастность к другим, в том числе ранее заявленным, преступлениям. По установленным эпизодам возбуждены уголовные дела.