Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области школьники ограбили оружейный магазин

17 сентября 2009, 17:22
В Красноуфимске милиционеры раскрыли кражу оружия из магазина. Сотрудники уголовного розыска Красноуфимского ОВД повязали четырех налетчиков, двое из них оказались школьниками.
Незваные гости нагрянули в магазин "Медведь" на улице Рогозинниковых в ночь на 6 сентября.

Взломав дверь, налетчики похитили целый арсенал - три пневматических ружья, три пистолета, внешне не отличимых от табельных ПМ сотрудников милиции, два электрошокера, четыре бинокля, три фляжки из нержавеющей стали, две пары охотничьих перчаток, несколько сотен пуль для пневматического оружия. Ущерб от визита грабителей составил 37 тысяч рублей.

Сигнализации в магазине не было, так что пропажа обнаружилась лишь на следующий день. Правоохранители всю неделю вычисляли "подозрительных" горожан. Накануне милиционеры установили и задержали четверых парней возрастом от 15 до 19 лет. К счастью, украденный арсенал был в целости и сохранности, пострадал только один бинокль - мальчишки сломали его, когда выносили из магазина. Выяснилось, что в ту ночь подростки забрались в огород сорвать яблок, и вышли к тыльной стороне здания, где находился магазин. Парни дружно навалились и взломали дверь. Похищенное оружие они разделили и спрятали у себя по домам.

- Один из подростков даже устроил тайник на огороде - завернул оружие в мешковину и закопал в землю. Воспользоваться похищенным они не успели, поскольку это вызвало бы подозрения, а милиция очень внимательно изучала любую информацию, связанную с кражей. В качестве меры пресечения подросткам избрана подписка о невыезде, - сообщает пресс-служба ГУВД по Свердловской области в четверг, 17 сентября.